01:21 Суп из Белых грибов!!! |
Итак. Прислали мне посылочку из самой Сибири!А там орешки кедровые и грибочки. Грибочки не простые... - Сибирские, БЕЛЫЕ!!! ох как супчика грибного захотелось....!!! :[ ажжж просто не усидеть перед телеком, ноги сами в магазин за дополнительными харчами несут! Итого, что мы имеем: - грибы белые (сушка) - картопель 1кг - лучок грамм 300 - морква 1шт - мелкая (суповая) вермишелька - лаврушка, перец (горошком), соль (три вида), имбирь о_О Что делаем? Пошагово: 1. необходимо размочить сушку грибов! Ставим грибочки в миску с холодной водой минимум на 4 часа ЖДЁМ! Можно заняться уборкой квартиры после выноса ЙОЛКИ! ;-) 2. Ставим кастрюлю с водой ни доводим до кипения НЕ СОЛИМ!!! 3. В закипевшую воду вливаем размоченые грибочки вместе с оригинальной водой и провариваем 20 минут с луковицей (на всякий случай) кто знает – поймёт ;-) Аллилуйа! Луковица белая!!! можно продолжать ;-) 4. Добавляем специи (см. выше) и продолжаем (НЕ СОЛИТЬ!!!) доваривать на медленном огне ПЕНКУ НУЖНО СНИМАТЬ для прозрачности супа!!!! 5. Пока суть да дело - насекаем меленько лучок и моркву на тёрочку прямо в сковородку с маслом и прожариваем до прозрачности лучка. По готовности – отставляем с огня и на время про него забываем! 6. Картофан рубим кубиками и забрасываем в кастрюлю к грибам и специям
7. После закипания и примерно за 5 минут до готовности картошки (ловите сами – картофан бывает разный) вбрасываем поджарку из лучка с морквой. Не забываем помешивать регулярно!!!
8. Предпоследний штрих – выключаем кастрюлю и всыпаем туда примерно жменьку мелких макарошек.
ВСЁ!!! Ждём 10 минут. Разливаем
по тарелкам.
В тарелку желательно положить по дольке плавленого сырка и залить парой ложек среднежирной сметаны. На этом этапе можно и посолить (по вкусу) но я не советую... ;-) Отлично смотрится и смакуе с зеленью (укроп и зелёный лучок)!!!
Смачного!!!!
vm
ЗЫ фотоотчёт будет трохи позже... |
|
Всего комментариев: 1 | ||
| ||